- Рассказ, - тихо позвала Летающая, наблюдая за картиной спящих котят и Элейни, которая вот-вот должна была окотиться своими малышами.
- Да? - могучий кот сел рядом.
- Скоро родятся ваши детки. Я подумала... Когда на свет появились мои крошки, мы с Элейни обосновались в пещере и жили там долгое время, пока котята не окрепли и не смогли ходить и разговаривать. А здесь открытый воздух. Может стоит соорудить что-то вроде палатки? Понимаешь, это очень важно для новорождённых... Они легко простужаются... Да и вообще, они будут настолько крошечными, что ты даже не представляешь себе!
- Знаешь, Летающая, - Рассказ задумчиво оглядел ораву спящих деток, - я думаю, ты права. Спасибо.
На следующий день кошки и кот (а порой и котята) таскали всевозможные прутья и ветки, сооружая небольшую палатку - детскую, где в последствии и стали жить все малыши с мамами.

В детской необычайно тепло - её строители постарались на славу. Это довольно просторная палатка, сделанная из сухих прутьев и длинных веток, найденных в лесу. Трава здесь не очень густая, как, в общем-то, и по всем краям поляны, но специально притащенный мох делает подстилки ещё более мягкими, чем травяные. В особо холодную пору основание палатки укрепляют снегом, который быстро примерзает и не пропускает ветер.