- Сегодня мы идём обследовать территорию! - первым делом заявила Элейни, едва разомкнув веки, - Честно признаться, мне надоела рыба. Ну серьёзно, та-ак надоела!..
Спустя пару минут они уже выходили из лагеря. В составе маленькой экспедиции были: Рассказ, Элейни и огромный живот, где прочно угнездились котята. Если сказать честно, уже каждый член Невидимого племени ожидал появления этих малышей - ведь с каждым днём их мать становилась всё несноснее и всё больше чего-то хотела. Хотя, что с этим поделаешь?
- Элейни, дорогая... Мы ушли уже довольно далеко...
- Ну Расска-азик! - кошка навалилась на него, - ну я так хочу белочку! Хоть самую маленькую...
- Ладно, идём дальше... - ворчливо отозвался кот.
Они шли и шли, шли и шли, шли и шли... Пока не дошли до небольшой рощицы, где тут же заметили в ветвях белочку, а у подножия дерева ореховую шелуху. Через несколько минут довольная Элейни уплетала вкусный завтрак, а Рассказ блаженно наслаждался её радостью и... молчанием.
Беличий лесок на удивление светлое место. Сюда проникает много солнца, и Элейни думает, что оно заглядывает так часто, что уже прожгло дырку в центре поляны, а потому там только жёлтенький песочек и лишь по краям начинает потихоньку зеленеть трава. Белок здесь действительно много, хотя бы потому, что тут произрастает огромный ореховый куст, а все деревья в основном дубы и жёлуди.