Рассказ поскользнулся, когда бешено вскочил на один из массивных валунов, вылезающих из воды. Его лапы разъехались в разные стороны, и кот шлёпнулся, "поцеловав" подбородком скользкую поверхность камня. Рассказ нетерпеливо подскочил и сделал ещё несколько шагов, но в ту же минуту он вновь распластался на животе. Бормоча что-то ругательное, кот со всей силы принялся молотить лапами по камням, постоянно поскальзываясь и падая.
- Скользкие камни не даются слабакам, - насмешливо заметила внезапно появившаяся на сухом берегу Летающая. Около её лап лежала охапка нужных для успешных род трав, - Почему ты оставил Элейни одну?!
- Тебя слишком долго не было! - взорвался Рассказ, отчаянно пытаясь подняться.
- Тебе сейчас совершенно не нужно нервничать, - спокойным тоном заметила целительница, - Поднимайся медленно и шагай с уважением к этой земле. Только тогда Скользкие камни уступят тебе дорогу.
Нахмурившись, кот неловко встал и очень медленно пошёл вперёд. Когда валуны были позади, Летающая пояснила:
- Я уже была тут несколько дней назад и точно так же не могла выйти. Более того, Скользкие камни даже скинули меня в воду, а вот ты им сразу понравился, и они были у тебе милосердны. Мир надо открывать постепенно, мой друг. А теперь помоги-ка мне донести травы и поторопись. Боюсь, нашей Элейни сейчас не сладко...
Скользкие камни, как заметила Летающая, даются не всем. Чтобы взобраться на них в первый раз, нужно быть очень осторожным и уважительным. Именно поэтому котят обучают ловле рыбы лишь после уроков воспитания, ведь каждому валуну здесь более ста лет. Тем не менее, несмотря на негостеприимность Скользких камней, это лучшее место для рыбалки, и с них открывается чудесный вид на Бурлящую Реку, горы, лес на другой стороне... Коты очень любят это место.