Имя - Рассказ
Категория возраста - Предводитель
Внешность - Рассказ - сильный и властный кот, внешность и внешний вид которого вызывают в некоторых котах страх, внушают, что этот кот самый главный, и если его ослушаться, то можно будет просто попрощаться со своей жизнью...
Но сейчас я устрою небольшую экскурсию по, как-бы это не выглядело странным, Рассказу. Этот кот широкоплеч, когда он идёт, переставляя свои могучие лапы, то каждый его мускул становится более заметным, перекатывается на плечах, создавая впечатление очень уверенного в себе кота (при этом очень сильного!). Шерсть Рассказа скорее длинношерстная, нежели наоборот. Собственно, этот кот, в последствие предводитель, родился одиночкой, и эта шерсть играла очень значительную роль в жизни Рассказа. К примеру, защищала от зимних стуж, когда короткошерстные домашние идиоты прятались в гнёздах Двуногих, грея свой зад у пасти с огнём, и боясь показывать свой трусливый нос на улицу, подставляю свою морду к порывам ветра, снега, метели и других стихий вместе взятых. Ещё его длинная шкура спасала во многих битвах со своим отцом-тираном, и не только с ним, не позволяя прокусить своё тело, избегая плачевных последствий.
Лапы у предводителя слегка коротковаты, но очень мощные и крепкие, по-крайней мере все его враги не жаловались (потому-что уже и жаловаться то не могли после встречи и расстравления Рассказа. Уши стоят прямо, всегда прислушиваются к причудливым звукам, и просто к звукам. Кстати слух у Рассказа очень чуткий, как и положено одиночкам. Может услышать приближающуюся свору собак и вовремя предупредить свою семью об их приближении. Годы тренировок слуха не проходили даром, можно сказать и так.
Окрас Рассказа тоже вполне воинственный, сразу видно, что его предками являлись коты Тигриного племени, об этом явно свидетельствуют крупные полосы, которые пролегают по всему телу могучего кота. Эти полосы чёрные, как и у его предшественников, но сама шерсть Рассказа не рыжая, как у тигров, а коричневая. Много оттенков этого, безусловно красивого цвета скрылось в шерсти предводителя, создаётся даже такое впечатление, во всяком случае у Двуногих, что такой окрас Рассказа называется не иначе как "кофе с молоком". Конечно сам этот кот о таком названии даже и не слышал, но что-то было в его шерсти, так напоминающей продукты Двуногих. Вот если бы Рассказу это кто-нибудь сообщил, то не завидую я тому бедняге, а очень при очень сочувствую, потому-что этот кот, потомок Тигриного племени просто не переваривает этих существ и их чудовищ.
Хвост у Рассказа средней длины, тоже очень пушистый, как и шерсть на теле. Также его покрывают такие же полосы, что и на теле, такие же чёрные, переливающиеся на солнце, прямо как кусочек льда, тающий в кофе, в который добавили молоко.
Можно отметить на груди и на боку Рассказа белые пятна, наподобие "воротничков", которые как раз-таки и выводят предположения о его "кофе с молоком", отвлекая, добавляя что-то, наподобие изюминки.
Вот мы плавненько и подошли к самой мордочке Рассказа. Сразу хочу сказать, что она у него такая же пушистая, как и, впрочем, всё остальное, но не так, как у персидской породы, которую к слову, я очень не люблю. Усы у предводителя белые, нет, он не старый, просто есть коты и с белыми усами. Когда-то Рассказу кто-то вырвал один ус, и теперь, когда его враги хоть одним коготком приблизятся к его драгоценным белоснежным усикам, то... чаще всего это был летальный исход.
В глазах предводителя Невидимого племени просто можно утонуть, влюбиться в сам взгляд этих светло-карих, излучающих нежную любовь и доброту к своей избраннице, собственно, всё перечисленное может увидеть только та кошка, которая полюбит Рассказа, остальные же в них видят бесстрашие (не свойственное тупизму), умиротворение, мудрость и т.д.
Характер - Рассказ, как и положено всем предводителям, очень мудр, терпелив, иногда конечно его терпение лопается по ряду причин, но всё же назвать его "беспредельщиком" очень сложно, или даже, невозможно.
За всей его могучей маской, силой и бесстрашием скрывается обыкновенное непонимание, и даже боязливость за своих близких, что противоречит бесстрашию. Этот кот очень боится кого-то потерять из своей новой семьи, также как потерял свою сестру, а ведь он очень её любил... Но это относится к биографии. Именно из-за перенесённого стресса от потери любимой (по-семейному) кошки, Рассказу было не по себе, когда он встречал на своём пути какую-то кошку, он боялся, что может и её потерять, поэтому был по-своему нерешительным парнем. Естественно, нерешительность не была основной чертой его характера.
Также в нём проявляется сострадание к ближним. Собственно, даже боится он только своих близких, как когда-то своего отца с матерью, к чужакам же снисходителен, не боится вступить в бой. Для него битва - как игра, в которой, если победишь, то будешь в плюсе, наоборот - в минусе, или в Звёздном племени. Самое страшное для Рассказа - это предательство, а особенно, предательство дорогого ему кота, или кошки.
Основные его черты характера:
1. Мудрость - Её он собирал, блуждая по окрестностям городов, лесов, запоминая навыки борьбы, при этом выходя из самых сложных ситуаций, хотя мудрость - это не боевые приёмы, а внутренний стержень, который питает душу, со временем, превращаясь в мудрость. Также эта мудрость была вызвана способом "не наступай на те же грабли". Опыт, возраст (прошу заметить, что не преклонный), судьба - всё это, краски его жизни, которые можно назвать одним словом - мудрость.
2. Спокойствие - Нельзя паниковать, тогда решение найдётся. Девиз Рассказа, который он использует по жизни. Также ему присуще внешнее спокойствие, тогда как внутри него играет бешеная буря различных эмоций, которые он, как может, контролирует.
3. Сильный дух - Никогда нельзя падать духом, это почти тоже самое, что и "надежда умирает последней", Рассказ как раз из этого числа, который верит в лучшее до последнего, которого у него и не было.
И конечно же, любовь - только она может открыть глаза на то, чего раньше ты не видел, или просто не хотел замечать. Она вселяет в него и мудрость, и спокойствие, и сильный дух, всё вместе, стоит лишь полюбить, раскрыть понятие этого слова, утонуть в блаженстве любви, которое так нужно всем нам...
Биография - (в начале идут строки, взятые из образования Невидимого племени).
Рассказ родился не один – у него были сестра и брат. Его родители – одиночки, впоследствии ставшие бродягами – воспитывали своих детей как сильных, властных и довольно грубых котов. Целыми днями малыши только и делали, что тренировались и слушали устрашающие истории отца. Самой слабой из всех была точная копия Рассказа - Сказочка. Брат-близнец всегда очень любил сестричку, и очень часто проявлял характер, защищая малышку от родительской «ласки». Но как не старался Рассказ, в возрасте девяти месяцев, во время пробного боя с отцом, Сказочка свалилась в реку с обрыва и погибла. Молодой кот не стерпел этого, и ушёл на рассвете в дебри дремучего леса.
Он жил один уже полгода, когда ему встретилась молодая кошечка Элейни. У той была сестра со странным именем - Летающая, а их родители погибли в одну из особенно суровых зим. Элейни имела весёлый характер, часто шутила, смеялась, любила лукавить. Казалось, в ней нет ни капли серьёзности, потому что та могла прогоняться за бабочками целый день, а к вечеру остаться без еды и ночлега. Элейни ничего никогда не волновало. Летающая же наоборот была рассудительной, мудрой, довольно молчаливой и спокойной, что делало сестёр совершенно не похожими.
Спустя какое-то время Рассказ полюбил Элейни, и они решили стать одной семьёй. Тоесть, жить вместе с Летающей и её детьми, которым в то время было около трёх недель.
Сначала коты поселились в не очень уютной пещере, где всегда было темно и сухо. Котята ненавидели это место и постоянно капризничали. Последней каплей оказалась беременность Элейни - поняв, что такой большой семье не место в пыльных скалах, коты подхватили подросших котят и отправились на поиски нового места жительства. Они шли несколько дней, то петляя по тёмному лесу, то балансируя между горными массивами, то переплывая неглубокие реки. Особенно трудно было переносить котят, которые хоть уже и умели ходить, но быстро уставали и уж точно не умели плавать. Так же с каждым днём силы Элейни уменьшались, а животик постепенно рос. Рассказ очень бережно охранял всех своих спутников, чувствуя за них какую-то ответственность.
Да, это путешествие котята запомнили на всю жизнь. Оно было долгим и трудным, но однажды, одним погожим осенним деньком, Элейни заприметила чудесный лиственный лес рядом с озером. Побродив немного там, все коты (да и котята) были в восторге и было принято решение остаться.
Однако днём рождения Невидимого племени считается день, когда на свет появились котята Элейни.
Именно тогда, фактически сами того не желая, три основателя придумали название для своей семьи - Невидимое племя, придумали "группировать" подросших котов по рангам... И так, постепенно, с каждым днём племя росло и крепчало, обрастая традициями и своей собственной историей... Такова биография Рассказа, если рассматривать её поверхностно. Перенесёмся в самое начало его истории, то есть в детство. И пусть он сам расскажет, как всё было с его точки зрения, раскрывая новые факты своей нелёгкой и несладкой судьбы...
(повествование ведётся от имени Рассказа). В один морозный день, в сезон Голых Веток у пары одиночек родились котята. Два котика и одна кошечка. Одним из этих котиков был я - Рассказ. Не знаю, почему мои родители дали мне такое имя, да и в принципе, понимать не хочу, потому-что они были очень неадекватными котами, у которых был пунктик на всём, что было связано с драками. Они приучали к этому делу и меня с моим братом Стихом, и сестричкой Сказочкой. Моя сестра была самым слабым котёнком в моей семье, родители часто били её, из-за этого она ещё больше ослабла, и была на грани смерти. Наши родители уже давно сделали вывод о том, что ей не жить, и не выжить в таких условиях, и перестали давать ей еды и учить навыкам охоты. Я не мог позволить, чтобы моя сестра погибла из-за сумасшествия и безразличия моих родителей, имена которых я уже не помню. В тайне от них я стал охотиться всё больше и чаще, я отдавал часть своей добычи Сказочке, чтобы она поправлялась. Стал для неё опекуном, вторым отцом что ли. Она, на радость мне и на удивление родителей очень быстро оправилась и пришла в себя. Теперь она могла охотиться самостоятельно и выучивать боевые приёмы. Правда, нашим родителям показалось странным, что кошка, которая была на грани смерти за пару месяцев голодания и обезвоживания сумела приобрести нормальный вид, а не умереть. Так мы и жили некоторое время, пока не случилось то, что перевернуло мою жизнь с лап на голову.
Как-то раз я снова пошёл охотиться, и по привычке наловил ещё и на сестру, по привычке пошёл её кормить, всё это увидел мой брат - Стих. Я попросил его не рассказывать об этом родителям, ведь увидев как я кормлю свою сестру, Стих обо всём догадался. Но он оказался предателем, в тот же день он рассказал обо всём моему отцу... Он был в бешенстве, орал что-то, что мы не можем так поступать с этими ничтожествами (он имел ввиду Сказочку). Я, как мог защищал её, за что был жестоко избит, но смог оправиться от этого. Сказочка же ничего не знала о предательстве Стиха и о "тёмной", которая готовилась ей от родителей. Отец вызвал её, якобы проверить, чему она научилась, в смысле боевых приёмов. Та на радостях стала драться с отцом, якобы в шутку, но потом поняла, что отец настроен очень серьёзно, она видела, как блестят его отполированная когти, как стремятся убить её... Да, вы наверное уже поняли, что отец задумал убить мою сестру, это было очень подло и ужасно... А я... я ничего не мог сделать, не мог защитить свою сестру от жестокого отца, потому-что как я и говорил, родители избили меня после того как всё узнали, тем самым помешали мне защитить Сказочку. Я не видел её смерти, не видел... Хоть отец и сказал, что Сказочка случайно сорвалась с обрыва, я ему не верил, не верил этому жестокому коту, который породил меня. Теперь не было моей Сказочки, которую я любил всем сердцем, эти ужасные коты, которые назывались моей "семьёй" отобрали у меня её, предали меня сотню раз. Я больше не мог находиться в этом логове убийц, среди отца, который убил мою сестру, среди брата, который предал меня и Сказочку, и даже с матерью, которой было наплевать на нас всех. Я принял решение уйти, и я это сделал, причём своевременно. Отец совсем сошёл с ума после того как я ушёл. Он грозился меня отыскать и вспороть своими когтями моё жалкое брюхо. Правда перед этим, он убил и мою мать, и моего брата. А потом полез на дерево и сорвался оттуда. Специально? Не знаю. Может быть их всех замучила совесть? Но тем не менее теперь я знал, что сделал правильный выбор, а то бы и меня постигла бы та же учесть, что и мою адскую семью, которой больше не существовало.
Я долгое время скитался по дремучим лесам, полям, даже заходил в города Двуногих, воровал колбасу из странных зданий. Но всё-таки моя душа рвалась в лес, там был мой дом, я это чувствовал всей душой! И вот весь лес был у моих лап, то есть это я был у лап, то есть корней леса. Там я и повстречал Элейни, кошку, которая, как мне показалось была очень легкомысленной, но в то же время вполне нормальной и адекватной собеседницей, также я встретил и её сестру Летающую и её трёхнедельных котят, которая была полной противоположностью Элейни. Я и сам не заметил, как очутился в этой компании, моё сердце заполнилось теплом и любовью к этим двум кошкам, а особенно к Элейни. Я её безумно полюбил, и хотел проводить с ней всё своё свободное время. Она ответила мне взаимностью. Так мы и путешествовали втроём, пока не нашли подходящее место, для житья. Там мы и обосновались. Моя семья, моя настоящая семья! Моя любимая Элейни, не менее любимая Летающая и её котята. Я почувствовал, что теперь они мне роднее всех на Земле. Найдя подходящее место для жилья, мы обосновали своё собственное племя - Невидимое, в котором я стал предводителем, Элейни глашатой, Летающая целительницей, а её котята так и остались котятами, только теперь уже не одиночками, а племенными. И мы все стали племенными, настоящими лесными котами, которые живут в лесу, в своём собственном племени. Сейчас котята Летающей уже подросли, и в наши ряды вступают и другие одиночки. А мы с Элейни ждём пополнение, да-да, я скоро стану отцом. Наша жизнь только начинается, и я искренне верю, что всё в ней будет замечательно!
Как с Вами можно связаться? Вконтакте, майл.